にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ミョウガ

2024-07-12 21:34:54 | foods&cooking
                        




裏庭のミョウガが穫れだしましたッッ・・




                         





きゅうり、大葉、生姜を刻んで、浅漬けに~~~





                      






ゴマを振ってパリパリポリポリ、さっぱり爽やか美味しいーーーー(^ー^* )フフ♪












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメン&焼豚卵かけご飯 | トップ | 海老チリ、チャプチェ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
採れたて!  超きれい! ()
2024-07-14 18:17:20
ピッカピカだね! 

シャキシャキと音が想像できる!

今朝、茄子のお味噌汁を作って、ミョウガをお椀に入れたわ~
返信する
はいはい(*´▽`*) (nao)
2024-07-16 18:17:17
お味噌汁もいいねぇ~

高血圧で塩分が気になるので
夏は味噌汁食べなかったんだけど
発酵食品のお味噌は熱中症によいと
テレビで見たので、今年はお味噌汁食べてます!!

ミョウガと茄子、いいね・・
夏ならではだね♪
返信する

コメントを投稿