
今さらですが、年末にお歳暮で頂戴した数の子が冷凍庫にッ・・・
いつまでもそのままにもできませんので、塩抜きして薄皮剥いて松前漬けに~♪

松前漬けは初めて作りましたッッ~
ってか、食べたこともあまりないかもッ・・・
混ぜるだけの 『 松前漬の素 』 ってのがありましたのでさっそく挑戦ッ
ふむふむ、簡単ッ簡単ッ、なかなか美味しそうにできましたッ♪
これからもっと時間がたてばもっと美味しくなるのかなッ。。
いいわけしますと、年末年始の里帰りで調理できず
帰郷前に作って置いていったりもできたんですが・・
オット&姑が数の子はあまり好きではないのでいらないと言うので・・
そのまま冷凍保存ってことになってました~
これならごはんの友にちょうどよいですね~
私が1人でガッツリいただきますぅ・・・・


