自宅庭の柿の実が生ってきました♪♪
カラス、ひよどり等に食べられることも多いので、まだ少し青いですが、熟する前に収穫しました(^∇^)
今年生った柿は45個☆
多いときは300~400個ありますが、数個~10個位のときもあるので、まあまあの数かな(^^)
今回、熟しすぎた柿は牛乳と混ぜて、「柿プリン」にしていただきました(先日TVで紹介されていました)。
柿プリンの作り方 :
熟した柿の皮の部分と種を除き、その半量弱の牛乳と一緒にミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やします。 使用するのは、柿と牛乳のみでしたが、しっかり形になっています。
砂糖は使っていませんが、甘さもあり、美味しくいただきました(^∇^)
最新の画像[もっと見る]
- 男の料理教室 新年会♪♪ 1日前
- 男の料理教室 新年会♪♪ 1日前
- 男の料理教室 新年会♪♪ 1日前
- 男の料理教室 新年会♪♪ 1日前
- 「男の料理教室」♪♪ 2週間前
- 「男の料理教室」♪♪ 2週間前
- 北野天満宮~金閣寺~京都北山マールブランシュ♪♪ 4週間前
- 北野天満宮~金閣寺~京都北山マールブランシュ♪♪ 4週間前
- 北野天満宮~金閣寺~京都北山マールブランシュ♪♪ 4週間前
- 北野天満宮~金閣寺~京都北山マールブランシュ♪♪ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます