種から育てた「ケイトウ」が大きくなってきました♪♪
この「ケイトウ」は色鮮やかで、グラデーションも素晴らしい!!
ちなみに、花言葉は「おしゃれ」「気取り屋」「風変り」「個性」「色あせぬ恋」とのこと(^∇^)
親戚の方からいただきました♪♪
「奥さまラーメン」という不思議なネーミングの袋麺です!
見た目は、普通の袋麺ですが、実際いただいてみますと、麺は生麺感があって美味し~い!
このお味は袋麺の中ではトップクラスかな(^∇^)。
上質の手もみ生ラーメンを低温熟成乾燥して造ったという。
手造りのため、大量販売はしていないようです☆
最近取り寄せた包丁研ぎ器です。切れ味が簡単に蘇えり、重宝しているのでご紹介します♪♪
製品は「貝印 ダイヤモンド & セラミックシャープナー」(amazonで購入)☆
3種類(ダイヤモンド・セラミック2種)の砥石を順番に使うことで、切れ味が簡単に蘇えります。
注意点としては、出刃包丁などの片刃の包丁や刃の薄い和包丁は使えないなどがあります。
乾式なので周りが汚れません。耐久性については分かりませんが、お手軽な値段であり、家庭で使うにはこれで決まりかな(^∇^)
ティッシュペーパーは時々使いますが、多くの場合、半分のサイズでも事足ります!
以前は半分にするときに、ハサミで数回に分けて切っていましたが、最近では包丁で行っています。この方が、短時間できれいに切れます。
半分に切ったティッシュペーパーを箱の中に戻し、取り出し口を2つ作って完成^_^
このままでも使えますが、木製のティッシュケース等に入れると、さらにオシャレ度アップ(^∇^)