知り合いの方からいただいた2種類のゴーヤの苗が、収穫できるところまで育ってきました。できるだけ人工授粉しています。
今回、白ゴーヤの一部を収穫しました(大きさ:長径19cm)♪♪
白ゴーヤは緑ゴーヤと比べ、苦み成分が少ないとのこと。
まず、牛乳、ゴーヤ、バナナをミキサーにかけ、ジュースにしていただきました。
わずかなゴーヤの苦みとバナナの甘さがミックスし、大変美味し~いです!
今後、ジュースの他に、ゴーヤチャンプルー、サラダ、漬物、天ぷら、スープの具材など、いろいろ楽しめそう♪♪
最新の画像[もっと見る]
-
初めての料理実習♪♪ 2週間前
-
初めての料理実習♪♪ 2週間前
-
初めての料理実習♪♪ 2週間前
-
初めての料理実習♪♪ 2週間前
-
少量の種から…♪♪ 1ヶ月前
-
少量の種から…♪♪ 1ヶ月前
-
本日の収穫♪♪ 1ヶ月前
-
本日の収穫♪♪ 1ヶ月前
-
本日の収穫♪♪ 1ヶ月前
-
本日の収穫♪♪ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます