数日前に、M田さんから、”H田さん行くけど、一緒に行く?”とお誘いいただいて、予約お願いしちゃいました。雪谷大塚のお店には、なかなかうかがうチャンスがなかったので、うれしいお知らせ。
はるぞうと、大井町線・池上線にのって、初めて雪谷大塚の駅に降りました。
お店は、駅から10分前後くらい中原街道を歩くと、あります。
大井町と違って、ゆったりしたテーブルがあって、パーティもできそうな感じ。
シャンパンを開けながら、スタート
最初は、りんごと生ハムのドレッシング和え。自分はセロリ天敵だったので、セロリははるぞうにまかせて、リンゴと生ハムをいただきました。セロリなくても十分おいしいなー。
そして、メインのカキフライ。
中には牡蠣が団子状にいっぱい。あーうまし。
ロールキャベツのグラタン。今回これが、一番自分にはお気に入り。
牛肉のイタリア式刺身。つまみにいいなー。
この時点で、すでに、シャンパン→白ワイン→赤ワイン。そして、更に追加1本。
ほんと飲むメンバーです。
スパゲティ仔牛のミートソース。これもコクがあって、いけてました。
今回、誘っていただいたM田さん、ありがとうです。
最後、大井町でGまで一緒に行っていただき、感謝です。またぜひ、楽しい企画お願いいたします。そして、H田さんのEさんお会いできませんでしたが、おいしい食事ありがとうございました。また今度伺います!
はるぞうと、大井町線・池上線にのって、初めて雪谷大塚の駅に降りました。
お店は、駅から10分前後くらい中原街道を歩くと、あります。
大井町と違って、ゆったりしたテーブルがあって、パーティもできそうな感じ。
シャンパンを開けながら、スタート
最初は、りんごと生ハムのドレッシング和え。自分はセロリ天敵だったので、セロリははるぞうにまかせて、リンゴと生ハムをいただきました。セロリなくても十分おいしいなー。
そして、メインのカキフライ。
中には牡蠣が団子状にいっぱい。あーうまし。
ロールキャベツのグラタン。今回これが、一番自分にはお気に入り。
牛肉のイタリア式刺身。つまみにいいなー。
この時点で、すでに、シャンパン→白ワイン→赤ワイン。そして、更に追加1本。
ほんと飲むメンバーです。
スパゲティ仔牛のミートソース。これもコクがあって、いけてました。
今回、誘っていただいたM田さん、ありがとうです。
最後、大井町でGまで一緒に行っていただき、感謝です。またぜひ、楽しい企画お願いいたします。そして、H田さんのEさんお会いできませんでしたが、おいしい食事ありがとうございました。また今度伺います!