海自の自慢レシピ、HPで公開…2年かけて200品を紹介(読売新聞) - goo ニュース
海上自衛隊の自慢料理のレシピが、この年明けの一月一日から、海自のホームページ(HP)で公開されています。とりあえず有名な『海軍カレー』(ひびきカレー)から始まって、『唐チリボンバー』等が紹介されています。
ええ~っ!カレーにデミグラソース加えるんだあ。とかチリボンバーの鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。とか隠し技も伝授してくれます。しかし何分位とか時間的な記載が不備なのは残念。キッチンにノートPCでもある方はそのままに、そうでない方にもプリントアウト用のページも用意されています。
公開は海上自衛隊らしく月月火水木金金!じゃなくて毎週火曜日と金曜日だそうです。
☆それぞれの画像をクリックすると、それぞれのレシピが読めます!
海上自衛隊の自慢料理のレシピが、この年明けの一月一日から、海自のホームページ(HP)で公開されています。とりあえず有名な『海軍カレー』(ひびきカレー)から始まって、『唐チリボンバー』等が紹介されています。
ええ~っ!カレーにデミグラソース加えるんだあ。とかチリボンバーの鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。とか隠し技も伝授してくれます。しかし何分位とか時間的な記載が不備なのは残念。キッチンにノートPCでもある方はそのままに、そうでない方にもプリントアウト用のページも用意されています。
公開は海上自衛隊らしく月月火水木金金!じゃなくて毎週火曜日と金曜日だそうです。
☆それぞれの画像をクリックすると、それぞれのレシピが読めます!