松茸を食べられる季節になりました。
輸入松茸の価格は超円高の御陰で昨年より更に安くなっています。
今年は1パック880円でした。中の量は昨年と同じくらい。
今年は焼き松茸の外に、なんと『土瓶蒸し』をバリエーションに加えました。
豪勢ですねぇ。
家は蒸し器が無いので、軽く焼いた松茸を入れました。
鱧は関東ではこの時期というか通年出回らないので入れてません。
その分、松茸が多く入っています。
松茸が焼けるまで、土瓶蒸しをチビリチビリ・・・。
炭の火力が弱くなったら、フーフー。
焼けたら今度はつまみにしてお酒をチビリチビリ・・・。
炭火で焼いた松茸と土瓶蒸し。
冷酒を桝で呑んで
ああ幸せです。
輸入松茸の価格は超円高の御陰で昨年より更に安くなっています。
今年は1パック880円でした。中の量は昨年と同じくらい。
今年は焼き松茸の外に、なんと『土瓶蒸し』をバリエーションに加えました。
豪勢ですねぇ。
家は蒸し器が無いので、軽く焼いた松茸を入れました。
鱧は関東ではこの時期というか通年出回らないので入れてません。
その分、松茸が多く入っています。
松茸が焼けるまで、土瓶蒸しをチビリチビリ・・・。
炭の火力が弱くなったら、フーフー。
焼けたら今度はつまみにしてお酒をチビリチビリ・・・。
炭火で焼いた松茸と土瓶蒸し。
冷酒を桝で呑んで
ああ幸せです。
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