にこりん日記

静岡に住む、いつも元気なにこりんです!私の楽しい日記をよかったら見てね。

今日もおでん♪

2007年10月25日 19時23分02秒 | 日記
無料アクセスカウンターキャッシングToday:出会いYesterday:出会い

閲覧数 : 405 PV  訪問者数 : 189 IP カウンター : 115

今日は二日目のおでんです。
味がよくしみて美味しい~♪

ほら、昨日の写真と色が違うでしょ。 

はぁ~、食べ過ぎました~。(笑)        

さて、まだお鍋の底には汁と具が少し残っています。
明日はおでん三日目に突入です。
ま、おでんもそろそろ飽きるので、明日までですね~。(笑) 


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます!! (まさゆまま)
2007-10-25 19:42:01
いろんな謎がとけました
にこりんさんのブログ紹介してます
パソコンの欄!とても勉強になりました
返信する
やっぱ (KA-SAN)
2007-10-25 21:27:55
我が家のおでんがいちばんですよね。
いまコンビニがおでんに力を入れてるようだけど。
サークルKのちび太のおでんが元祖かな?
返信する
ほんとに (MAKO)
2007-10-25 21:52:38
よくしみておいしそうですね~
食べたいな・・・
返信する
美味しそう~~~ (sue)
2007-10-25 22:01:18
二日目になると味もしみて・・・・
ううう・・・・たまらなく美味しそうだぁ
返信する
まさゆまま♪ (にこりん)
2007-10-25 22:15:46
謎が解けたようでよかったです。 
おまけに私のブログを紹介してくれてありがとう~♪
パソコンの欄(カテゴリ)は、たまたまこないだ聞かれたので、作りました。
お役にたててよかったです。 
返信する
KA-SAN♪ (にこりん)
2007-10-25 22:19:07
我が家のおでんが一番ですね。
でも、天神屋(名古屋にあるかな?)のおでんもおいしいですよ。(笑) 
コンビニのおでんは食べたことがないな~。
返信する
味が (koko)
2007-10-26 00:14:22
良く沁みて二日目のおでんは美味しいよね
おでんの時は夜のうちに大根を米のとぎ汁で茹で
翌日、朝からストーブの上でコトコト煮込むんです
夕飯の頃には二日目のおでんと同じです
家にいるからできることだよね
大根も太く育ってきたし我が家もおでんを作ろうかな~~
返信する
MAKOりん♪ (にこりん)
2007-10-26 00:29:26
はい、とってもおいしかったですよ。
近かったらおすそわけするんだけどね。(笑) 
返信する
sueさん♪ (にこりん)
2007-10-26 00:31:17
うふふ、そうそう、二日目のおでんはおいしいですよ。 
三日目の明日までなんとかあるかな。(笑) 
返信する
kokoさん♪ (にこりん)
2007-10-26 00:35:13
へ~、大根ってそうするといいんですね。 
うちでは午後から煮込むくらいですかね。
それでも汁がなくなり、何度か足しました。
明日は最後のおでんを楽しみます。(笑) 

自分の畑で作った大根はさぞかしおいしいでしょうね♪
返信する

コメントを投稿