今日もおでん♪ 2007年10月25日 19時23分02秒 | 日記 Today:Yesterday: 閲覧数 : 405 PV 訪問者数 : 189 IP カウンター : 115 今日は二日目のおでんです。 味がよくしみて美味しい~♪ ほら、昨日の写真と色が違うでしょ。 はぁ~、食べ過ぎました~。(笑) さて、まだお鍋の底には汁と具が少し残っています。 明日はおでん三日目に突入です。 ま、おでんもそろそろ飽きるので、明日までですね~。(笑) #きいてきいて « おでんの季節ですね~♪ | トップ | にこりんは49才なのだ~! »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとうございます!! (まさゆまま) 2007-10-25 19:42:01 いろんな謎がとけましたにこりんさんのブログ紹介してますパソコンの欄!とても勉強になりました 返信する やっぱ (KA-SAN) 2007-10-25 21:27:55 我が家のおでんがいちばんですよね。いまコンビニがおでんに力を入れてるようだけど。サークルKのちび太のおでんが元祖かな? 返信する ほんとに (MAKO) 2007-10-25 21:52:38 よくしみておいしそうですね~食べたいな・・・ 返信する 美味しそう~~~ (sue) 2007-10-25 22:01:18 二日目になると味もしみて・・・・ううう・・・・たまらなく美味しそうだぁ 返信する まさゆまま♪ (にこりん) 2007-10-25 22:15:46 謎が解けたようでよかったです。 おまけに私のブログを紹介してくれてありがとう~♪パソコンの欄(カテゴリ)は、たまたまこないだ聞かれたので、作りました。お役にたててよかったです。 返信する KA-SAN♪ (にこりん) 2007-10-25 22:19:07 我が家のおでんが一番ですね。でも、天神屋(名古屋にあるかな?)のおでんもおいしいですよ。(笑) コンビニのおでんは食べたことがないな~。 返信する 味が (koko) 2007-10-26 00:14:22 良く沁みて二日目のおでんは美味しいよねおでんの時は夜のうちに大根を米のとぎ汁で茹で翌日、朝からストーブの上でコトコト煮込むんです夕飯の頃には二日目のおでんと同じです家にいるからできることだよね大根も太く育ってきたし我が家もおでんを作ろうかな~~ 返信する MAKOりん♪ (にこりん) 2007-10-26 00:29:26 はい、とってもおいしかったですよ。近かったらおすそわけするんだけどね。(笑) 返信する sueさん♪ (にこりん) 2007-10-26 00:31:17 うふふ、そうそう、二日目のおでんはおいしいですよ。 三日目の明日までなんとかあるかな。(笑) 返信する kokoさん♪ (にこりん) 2007-10-26 00:35:13 へ~、大根ってそうするといいんですね。 うちでは午後から煮込むくらいですかね。それでも汁がなくなり、何度か足しました。明日は最後のおでんを楽しみます。(笑) 自分の畑で作った大根はさぞかしおいしいでしょうね♪ 返信する こんにちは、お邪魔します。 (jinmu) 2007-10-26 16:04:38 昨日の夜にコメントを残すはずでした。コメント欄を空けたまま爆睡してしまいました。おでんは各御家庭での味付けがあるんですよね。カレーと一緒で日本国中で千差万別の味付けがあると思うと全て食べたい気分です。 返信する jinmuさん♪ (にこりん) 2007-10-26 22:13:30 そうですね、おでんもカレーもその家庭の味がありますね 。私は料理が苦手ですが、やはりおでんとカレーの味に関しては、私の作るものを子供も気に入ってくれます。 私も自分の味が好きなんだよね。(笑) 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
にこりんさんのブログ紹介してます
パソコンの欄!とても勉強になりました
いまコンビニがおでんに力を入れてるようだけど。
サークルKのちび太のおでんが元祖かな?
食べたいな・・・
ううう・・・・たまらなく美味しそうだぁ
おまけに私のブログを紹介してくれてありがとう~♪
パソコンの欄(カテゴリ)は、たまたまこないだ聞かれたので、作りました。
お役にたててよかったです。
でも、天神屋(名古屋にあるかな?)のおでんもおいしいですよ。(笑)
コンビニのおでんは食べたことがないな~。
おでんの時は夜のうちに大根を米のとぎ汁で茹で
翌日、朝からストーブの上でコトコト煮込むんです
夕飯の頃には二日目のおでんと同じです
家にいるからできることだよね
大根も太く育ってきたし我が家もおでんを作ろうかな~~
近かったらおすそわけするんだけどね。(笑)
三日目の明日までなんとかあるかな。(笑)
うちでは午後から煮込むくらいですかね。
それでも汁がなくなり、何度か足しました。
明日は最後のおでんを楽しみます。(笑)
自分の畑で作った大根はさぞかしおいしいでしょうね♪