先ほど、「痴漢が多く出る季節」と書きましたが、夏は
「ゴーヤの季節」ですよね♪
お店がお休みの水曜日と、お店が早く終わる日曜日には、
ダンナが「ゴーヤを食べたい!」と言います。
今日の夕飯は餃子だし、いろいろあって時間がなかったので、
今日はゴーヤチャンプルではなく、ゴーヤサラダにしました。
ゴーヤサラダは、ゴーヤの中身(種)をとった後、小さく、薄く切って、
塩ゆでします。
しばらくしたら、火を止め、ザルにあけ、水をかけて冷やします。
そしたら、マグロのフレークとハムを加えて、マヨネーズであえて、
出来上がり~♪
冷たいビールに餃子とゴーヤサラダ、最高においしい夕飯でした♪(笑)
それにしても、今日はいろいろあって、日記を四つも書いてしまいました。
「ゴーヤの季節」ですよね♪
お店がお休みの水曜日と、お店が早く終わる日曜日には、
ダンナが「ゴーヤを食べたい!」と言います。
今日の夕飯は餃子だし、いろいろあって時間がなかったので、
今日はゴーヤチャンプルではなく、ゴーヤサラダにしました。
ゴーヤサラダは、ゴーヤの中身(種)をとった後、小さく、薄く切って、
塩ゆでします。
しばらくしたら、火を止め、ザルにあけ、水をかけて冷やします。
そしたら、マグロのフレークとハムを加えて、マヨネーズであえて、
出来上がり~♪
冷たいビールに餃子とゴーヤサラダ、最高においしい夕飯でした♪(笑)
それにしても、今日はいろいろあって、日記を四つも書いてしまいました。