
先日、次女が珍しく夕飯を作ってくれました。
左は豚肉と白菜を炒めてから、コンソメスープで煮て、
それに牛乳を入れ、牛乳が温まったところにとろけるチーズと
コーンを入れて、その後に小麦粉を入れてとろみを出します。
最後に塩・コショーで味付けをして、出来あがり。
右は、豚肉を味付けしたものと玉ねぎを炒め、
青ねぎをふりかけます。
どちらもおいしかった~♪
私も手伝わされましたが(笑)、嬉しかったです。
左は豚肉と白菜を炒めてから、コンソメスープで煮て、
それに牛乳を入れ、牛乳が温まったところにとろけるチーズと
コーンを入れて、その後に小麦粉を入れてとろみを出します。
最後に塩・コショーで味付けをして、出来あがり。
右は、豚肉を味付けしたものと玉ねぎを炒め、
青ねぎをふりかけます。
どちらもおいしかった~♪

私も手伝わされましたが(笑)、嬉しかったです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます