夕陽亭にら屋

愛犬と安穏な生活

播磨坂にて

2013-11-02 11:57:26 | 散歩道

「にらですよ。3連休ですよ」
11月になりました。
連休初日は、曇り空の東京地方です。
記事は先月の3連休、まだ半袖で出歩いていました。
久しぶりにママチャリ隊で、お隣の区に出張してきました。

播磨坂のイタリアンカフェでランチです。
本当は坂の上のほうのレストランが目的だったのだけど、ワンコOKの外席はすでに満席でした。
まだ11時半頃だったから当分あかないだろうし、さっさと諦めて坂の下の方のカフェに落ち着いた次第です。
それでも外席は最後のひとつでしたよ。
どちらの店も、店内はまだ若干の空きがあったから、犬が一緒じゃないなら店内に座ってくれ~と言いたくなりますが、誰もが外で食事したくなるのどかな天候でしたので、仕方ありません。
春先は外で過ごせない花粉症の方々も多いし、今の季節がちょうど良いのでしょうね。

オーダーはピザとリゾット、ビバ!炭水化物!!

「自転車も、酒気帯びは違反のはずですが。。。?」
帰りは家まで押して歩いて帰ったってことにしておきましょう。(^^)
黄色いオーニングのお店は熟成肉の専門店中勢以(北店)です。
帰り際、こちらで夕食用に牛肉を購入しました。
熟成肉は初めてなので、薄切り肉をチョイスしました。
ステーキはうまく焼けないともったいないからね。

「ボクはステーキのほうがいいと思うけど」
そうかい?
思うのは勝手だが、君の分はありません。
ワンコには、それこそもったいないもんね。
熟成肉。。。とっても美味しかったけど、恥ずかしながら、普通のお肉とどう違うのかよくわからなかった。。。
2種類用意して、同じように調理して、こちらが新鮮なお肉です、こちらが3週間熟成したお肉ですって食べ比べなくちゃわからないかも。(食べ比べてもわからないかも・・・!)
ってことで、味音痴な私にももったいなかったのでした。
ま、美味しかったから、良しとしましょう。

「お肉ならなんでも美味しいですって!」
そりゃそうだ!
牛も豚も鶏も、みんな美味しいね。
味覚の秋だもんね。
尊い命、感謝して頂きましょう~

「感謝するから、毎食喰わせろ」
毎食は贅沢です。
もっとも、にらは毎日(夕食だけ)生肉を食べるようになって3年ほど経ちました。
以前は手作り食なども与えていましたが、体重管理が難しかったので断念。(断じて面倒になったわけではないからね!)
今はカリカリフードが主食で、夜だけ生肉トッピングです。
おかげさまで体調はすこぶる良好です。(多分)
ちなみに、にらが今食べているのはこちらの商品。
ペットパティースジャパンオリジナル バイト・サイズカンガルーダイエットラムダイエット、これを交互に与えています。(アフィリエイトはやってませんよ。紹介してるだけ~)

「毎食お肉なら、もっと健康になるんじゃない?」
う~ん、ま、ほどほどでいいよ。
諸般の事情もあるしね。
今以上大きくなると困るしね。

「大きいことはいいことだ!」
そういうことにしておきましょう!
実りの秋です。
たくさん食べて元気に過ごそうね~