知り合いの方が、
もぎたてを沢山持ってきて下さいました。
次男の授業参観があったので、
袋に3~4さやづつ入れて
クラスの皆さんへお土産にしました。
「これな~に?枝豆?」と聞く子も・・・
我が家でも、さやから取り出し、
塩茹でにしました。
さやから出てきた豆の様子、
薄皮をむいた時の、更に濃い緑色との出会い。
どれも、この季節ならでは。
旬は舌だけでなく、五感で味わえるのですね。
もぎたてを沢山持ってきて下さいました。
次男の授業参観があったので、
袋に3~4さやづつ入れて
クラスの皆さんへお土産にしました。
「これな~に?枝豆?」と聞く子も・・・
我が家でも、さやから取り出し、
塩茹でにしました。
さやから出てきた豆の様子、
薄皮をむいた時の、更に濃い緑色との出会い。
どれも、この季節ならでは。
旬は舌だけでなく、五感で味わえるのですね。