NHKの”あさいち”で、
パンツェッタ・ジローラモさんが紹介していた
夏野菜を使った料理、
試してみました。
はじめは、
「何これ?」
と引いていた長男も、
「見た目と違った。大丈夫、いける」
・・・微妙なコメント。
オリーブオイルにニンニクを入れて熱し、
ささぎ・おくら・赤ピーマン・ズッキーニを炒め合わせ、
後からトマト投入。
(野菜は、あるもの何でもいい。私も、てきとう)
味付けは塩だけというシンプルなもの。
目からも元気が飛び込んできそうな、
暑さを吹き飛ばす一品・・・ってかんじ?
パンツェッタ・ジローラモさんが紹介していた
夏野菜を使った料理、
試してみました。
はじめは、
「何これ?」
と引いていた長男も、
「見た目と違った。大丈夫、いける」
・・・微妙なコメント。
オリーブオイルにニンニクを入れて熱し、
ささぎ・おくら・赤ピーマン・ズッキーニを炒め合わせ、
後からトマト投入。
(野菜は、あるもの何でもいい。私も、てきとう)
味付けは塩だけというシンプルなもの。
目からも元気が飛び込んできそうな、
暑さを吹き飛ばす一品・・・ってかんじ?