昨日の焼き上がり、以下のようになりました。
焼きのポイント(今さら💦)
冷たい油にギョウザを並べるクールスタート
+中火で焼き目をつける(時間と火加減は修行中)
+お湯を入れたら蓋して蒸し焼き(水の量は修行中)
+皮が全ていい感じになったら蓋を取って水分を飛ばす
ハハハ極フウツ♪
私の更なる課題は、盛り!
どんなお皿にどうやってどんな風に盛りつけるか!?
旅はまだ続く~~~
そんでもって台風通過間近の今日は、
ゆく夏を惜しんでゴーヤを調理いたしました。
焼きのポイント(今さら💦)
冷たい油にギョウザを並べるクールスタート
+中火で焼き目をつける(時間と火加減は修行中)
+お湯を入れたら蓋して蒸し焼き(水の量は修行中)
+皮が全ていい感じになったら蓋を取って水分を飛ばす
ハハハ極フウツ♪
私の更なる課題は、盛り!
どんなお皿にどうやってどんな風に盛りつけるか!?
旅はまだ続く~~~
そんでもって台風通過間近の今日は、
ゆく夏を惜しんでゴーヤを調理いたしました。