のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

常備菜

2013年01月09日 | 伸枝の日常
何度も告白していますが、
弁当作りが下手・・・

アイデアを求めて、
図書館から本を借りてきたり、
本屋で立ち読みしたり。
美味しそうな弁当の写真・・・
気がつくと、見ただけで満足。
今日も代わり映えのしない弁当を作って、
小さな反省。

”暇な時に、常備菜を作って冷蔵庫で保存しましょう。
弁当の隙間埋めに便利です”
なんて、書いてあります。
超・珍しく、実行に移しました。
例えば、こんなのですか?

ひじき+大豆+にんじん+油揚げ+しいたけ、
以上。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする