ヘンな弁当!
半分よりちょっと多い位のご飯を入れて、
おかずを詰めていきます。
”暮しの手帖”を読んでいたら、
仕切りを使わず、おかず同士の味が混ざったのも美味しい・・・
以来、実行しています。
本日は、
小松菜(JA春野)の煮びたし、
タンドリーチキン(冷凍コープ)、
卵焼き、
ツナサラダ。
全体が、いつものことながら茶色っぽい。
(仕切りに紙カップを使っていた時は、
赤いカップとか、緑のカップとかが色どりの役目も果たしていました、
今思えば。)
何か赤いの~、
何か黒いの~、
何か緑の~、
と足していったら、
ご飯が見えなくなりました。
半分よりちょっと多い位のご飯を入れて、
おかずを詰めていきます。
”暮しの手帖”を読んでいたら、
仕切りを使わず、おかず同士の味が混ざったのも美味しい・・・
以来、実行しています。
本日は、
小松菜(JA春野)の煮びたし、
タンドリーチキン(冷凍コープ)、
卵焼き、
ツナサラダ。
全体が、いつものことながら茶色っぽい。
(仕切りに紙カップを使っていた時は、
赤いカップとか、緑のカップとかが色どりの役目も果たしていました、
今思えば。)
何か赤いの~、
何か黒いの~、
何か緑の~、
と足していったら、
ご飯が見えなくなりました。