のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

盛岡の蕎麦は美味しい!in やぶ屋

2015年08月13日 | 伸枝の日常




私は肝心の蕎麦が見えないほど具沢山の冷やし五目蕎麦、
夫は三陸の海の幸を使っためかぶトロロ蕎麦、
長男は本能に任せて(?)カレー南蛮蕎麦、
写真はありませんが次男はおろし天ぷら蕎麦、選択しました。
子供たちは、蕎麦湯にも初挑戦。感想は「微妙…」とのこと。
美味しい蕎麦、ふるさとの味です。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする