のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

焼き!のご報告

2024年08月30日 | 飲んだり食べたり
昨日の焼き上がり、以下のようになりました。



焼きのポイント(今さら💦)
冷たい油にギョウザを並べるクールスタート
+中火で焼き目をつける(時間と火加減は修行中)
+お湯を入れたら蓋して蒸し焼き(水の量は修行中)
+皮が全ていい感じになったら蓋を取って水分を飛ばす
ハハハ極フウツ♪

私の更なる課題は、盛り!
どんなお皿にどうやってどんな風に盛りつけるか!?
旅はまだ続く~~~

そんでもって台風通過間近の今日は、
ゆく夏を惜しんでゴーヤを調理いたしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする