のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

きりたんぽ鍋

2010年10月01日 | Weblog
猛暑だ残暑だと言っている間に、
10月ですね~。
これからは、きっと
食卓に鍋がのる回数が増える我が家です。

今日は、きりたんぽ鍋。
ごぼうとにんじんを煮て、
糸こんにゃく、鳥肉を入れて、
しょうゆと塩で調味。
おすすめレシピでは”セリを入れましょう”とのことでしたが、
冷蔵庫にあった、白菜・ねぎ・とうふを足しました。
食べる直前に、きりたんぽ!
あ~美味しかった。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何の支払い? | トップ | 帽子の洗濯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きりたんぽ? (セロ弾きばあちゃん)
2010-10-04 16:52:37
きりたんぽって 秋田だよね。今日、友達とドライブで行ってきました。
返信する
Unknown (さくらママ)
2010-10-04 17:58:36
いいですね、
鍋したくなっちゃった^^

あったまるよね
心もからだも~ホットホット
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事