猛暑だ残暑だと言っている間に、
10月ですね~。
これからは、きっと
食卓に鍋がのる回数が増える我が家です。
今日は、きりたんぽ鍋。
ごぼうとにんじんを煮て、
糸こんにゃく、鳥肉を入れて、
しょうゆと塩で調味。
おすすめレシピでは”セリを入れましょう”とのことでしたが、
冷蔵庫にあった、白菜・ねぎ・とうふを足しました。
食べる直前に、きりたんぽ!
あ~美味しかった。
10月ですね~。
これからは、きっと
食卓に鍋がのる回数が増える我が家です。
今日は、きりたんぽ鍋。
ごぼうとにんじんを煮て、
糸こんにゃく、鳥肉を入れて、
しょうゆと塩で調味。
おすすめレシピでは”セリを入れましょう”とのことでしたが、
冷蔵庫にあった、白菜・ねぎ・とうふを足しました。
食べる直前に、きりたんぽ!
あ~美味しかった。
鍋したくなっちゃった^^
あったまるよね
心もからだも~ホットホット