外で食べる機会があり、家でもやってみました”塩ちゃんこ”。だし汁・日本酒・塩で味付けし、こんなもんかと食卓に乗せると、ありがちなことなのですが、誰にとっても薄味だったようで、各々好みの調味料でオリジナルちゃんこを楽しみました。鍋の締め、いつもはうどんですが、「お餅、欲しい人?」と尋ねると、全員が挙手。これも良かった。
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2 コメント
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- なべに限る (りょうちゃん)
- 2008-01-28 16:07:11
- 寒いときはなべだね。なんでも美味しいよね。そちらの家族はとりわけ最後のうどんが極めつけ。子供たちはお酒のみの親に付き合って、最後のうどんを親とあわせて食べるところは、すごいね。
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- あの花は・・・ (のんべがぶえ)
- 2008-01-29 11:06:47
- 先日紹介した、小学校中庭に咲いていた花は、学校からのお便りで”緋寒桜”と判明しました。なんと読むのかな?ひがんざくら?
- 返信する
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