nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

県産食材を使った優しいジェラート・・・South&North(銘苅)

2024年02月07日 | 那覇食べ歩き

晩夏の沖縄本島。
めっちゃくちや暑い日が続いていました。
毎月、第2土曜日に開催される『つながるマーケット』に立ち寄った帰り道に、同じ那覇新都心にあるジェラート専門店に立ち寄りました。
こちらは県産食材を使った優しい味のジェラート&ソルベが人気のお店になります。

毎月、0が付く日がオトクなので、行くなら10.20.30日なんですけど、全くタイミングが合わないnobuta夫婦です(^_^;)

この日は、イタリアンチョコレート、本部産タンカンソルベを選択しました。
イタリアンチョコレートが美味しいので、コヤツは外せないんです(笑)



この日の県産食材は、本部のタンカン以外に
 読谷村の紅芋
 南城市の苺
 屋我地のモリンガ
 多良間の黒糖
 伊江島のラムレーズン
などがありました。
美味しかったです。
ご馳走様でした❗

那覇市銘苅3-13-26