nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

セミビュッフェのピンチョスで腹一杯(笑)・・・丘の上のレストランムイヌワージ(ホテルサンセットヒル)

2024年02月13日 | 恩納食べ歩き





南部から北上すると恩納村の駅を越えたところにある老舗ホテル『サンセットヒル』
そこに丘の上レストラン『ムイヌワージ』さんがあります。
未訪問ホテルの1つ。
いつものように妻が『ちゅらとく』を検索して発見。
2,500円のランチが1,980円とお得なので喰い付いたみたいです(笑)
当たり外れがあるので、割引率は参考程度と日頃から言ってるんですけど、nobuta自身、未訪問のホテルランチは心惹かれるところがあるんですよね(^_^;)
ということで、秋の三連休中日に恩納村へ向かいました。
『サンセットヒル』は、入口が変なところにあって仲泊の国道をぐるぐる廻らないと行けないんですよね(^_^;)
なんとかホテルの駐車場に乗り入れましたが、5分くらいロスしちゃいましたよ。
レストランは、ホテルの1階にありました。





この月の週末ランチは、
 メイン+ピンチョスブュッフェ+フリードリンク+デザート3種盛り
という内容です。
メインは
①ガーリックシュリンププレート
②オマールテールと鯛のウニソース焼き(数量限定)
③島豚のカツレツ
④県産和牛と茸のハッシュドビーフ
で、デザートは
①バスクチーズケーキ
②ガトーショコラ
③アールグレイとオレンジのケーキ
④抹茶のババロア
⑤季節のフルーツミルフィーユ
⑥黒糖ブリュレ
⑦アイスクリーム
から3種選べます。
メインはオマールテールのウニソース、県産和牛と茸を選択。
デザートは夫婦似た者同士でバスクチーズケーキ、ガトーショコラは鉄板(^_^;)、残りはミルフィーユ、ブリュレを選びました。





ブリュレは超絶甘く、バスクチーズケーキは滑らかで美味しかったんですが、デザートに辿り着くまでにnobutaの胃袋は崩壊し、ほとんど口にできませんでした(妻が食べました)。
では、何が胃袋を満杯にさせたかといいますと
 ピンチョス
です。
そう、セミビュッフェのピンチョス。
これが素晴らしすぎたのです。



最初、美味しそうなバケットだったので、薄く切ったのからめっちゃぶっとく切ってトーストし、それに具材を載せていたのですが、具材が素晴らしくて(nobuta好みなだけですけど・・・笑)、何度も何度もおかわりしちゃいました。



結果、メインが出てきた時には、メインよりもピンチョスを食べたい❗❗❗❗という気持ちが強く、2つのメインは妻が食べてくれましたね(笑)
妻曰く、メインはハッシュドビーフが良かったそうです。
nobuta的には、ピンチョスで幸せになれるホテルランチとして記憶に残りそうです(笑)
ご馳走様でした。