nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

老舗イタリアンのランチを15年ぶりに堪能❗素晴らしいコスパです・・・オステリア・ズッパ(金城)

2024年02月09日 | 那覇食べ歩き
那覇ジャス(小禄駅のジャスコ)の駐車場入口の向かいにある老舗イタリアン『オステリア・ズッパ』さん。
15年ほど前に、子供たち(当時は小学2年生と3歳)を連れて食べに行ったことがありますが、その後は、未訪問だったイタリアンになります。
これまで何度か行くチャンスはありましたが、満席だったり、予約限定(コロナ禍)だったりで、縁がなかったんです。

この日は、妻の体調が芳しくなく、遠出するよりも近場で美味しいランチを食べることになり、妻から候補として『ズッパ』さんの名前が挙がりました。
早速電話すると、12時オープンで席も用意できるとのこと。
こちらのお店は、夫婦ともに美味しかったという記憶が残ってるんです。
久々の訪問になるので、楽しみにしながら再訪しました。
15年前に訪問した時は、前菜などがブュッフェスタイルだったんですが、今はランチコースです。

内容を見ると、
 前菜
 パン(orライス)
 メイン
 ドリンク
が1,400円で、それに
 スープ
 デザート
が付くのが1,700円となっています。
当然のようにフルコースを注文。
メインは、島豚と鶏肉を選びました。
メインは他に、メカジキのソテーと日替わりパスタ(ラグー)がありました。
この1,700円フルコースの内容が素晴らしかった❗❗❗
この金額では信じられません(笑)



まず、前菜がこちらの写真。
フリッタータが入った前菜は、一品一品手が込んでいて満足度が高い前菜となっています。



次に、ミネストローネ。
nobutaは野菜好きなので、野菜たっぷりなミネストローネって大好物なんですよね❗
メインの島豚がこちら。



更に鶏肉がこちら。



共に、味付け抜群。これまた焼き野菜がたっぷり。ビジュアルも良い上に、ボリュームもありますよ。
パンも美味しかったですねえ。

ラストにドリンクとデザート。
この日のデザートは、パンナコッタ。果物で彩られて無花果がアクセントになってます。



このランチフルコースは、完璧ですね。
流石、老舗イタリアン。
素晴らしいですよ。
ハイコスパだと思います。
いつか、ディナーも食べてみたいものです。
超美味しかったです。
間違いなく味くーたー好きなnobuta好みでしたよ(笑)
ご馳走様でした❗❗❗❗❗

那覇市金城5-16-1