田作りだけは いつも 手作りしてます
一度作ってみたら 簡単かつ、美味しい!
それから ずっと作ってます
お正月には このくらいの量と決めてます 二人で、です
炒った後、 ザルで細々な粉は取り除いた方がきれいにできます
大好き十得鍋でタレを煮詰めて 炒った小魚を入れて さっとお酒を入れたら
トレーに取って ごまをお忘れなくー
失敗は 2回くらい ちと煮詰め過ぎた時と
最初の小魚を炒り過ぎた その2回くらいで
あとは やはり たいがい上手くいくから続いてるのだと思います
なのにーーー! すっかり忘れてて
元旦の朝からのおせちには なしでした
今朝のおせちから 田作りありますー
お正月関係なく、時々作ります 美味しくて便利です
その時はもう少し 量は少なく
その分量は それぞれ書き出してあるので いちいち計算せず済んでます
で、お正月は この分量!とも書いてあります 自分へのメッセージです