久々にカレーを作りました
昨日書きました、私の家のピーラーを実家に渡しての話しで
ジャガイモや人参を これまた久々に包丁にて剥いてたのは カレーのためでした
らっきょうには→赤いスプーン
福神漬けには→黒いスプーン
それが気に入ってます
福神漬けに赤いスプーンにしてると
福神漬けの一枚とかがペタッとくっついてても気づかなくて
そのまま洗い物に行ってしまったりするからです
黒いスプーンなら 赤い福神漬けがくっついても気がつきます
あと、らっきょうに赤いスプーンが入ってると 紅白で なんか縁起が良いようで気持ちもいいので
そんなふうにしてます
ここだけは 変なこだわりです
老眼になってるので とにかくメリハリ見やすいのが楽になってるので
その影響もあるのかもしれません