主人は辛い物が好きで
↓らくらく輪切りにカット出来ました
↓レンコンとマッシュルームのきんぴらです
私は ちと苦手
ついつい 普通か、甘めな料理になってしまい反省です
唐辛子があるのに使わない理由は
「さや」のままだから💦
前は輪切りのを買って、その時はちゃんと使ってました
えいや!すぐに切りましたー!
最近買ったキッチンバサミは最高です!!
↓種はしっかり取ります、私には辛すぎです〜
↓らくらく輪切りにカット出来ました
↓レンコンとマッシュルームのきんぴらです
↓ちょい辛にできました!
で、結果は、、ちょい辛=主人には全然辛くなかったのでした
次こそは!
でも、やらない、使わない理由は やはり「面倒なこと」だと分かりました
なので 輪切りにして準備しておけば また使おう!と思えて 物も減らせます
がんばります!
輪切りの唐辛子から→メニューを考えてみます!