追記
最後に「3日うどん」の行事も出来たと書きましたが「年明けうどん」でしたー訂正しますー!

おせちの残りで おかめうどんにしました
↓こんな感じです、お鍋の具材のエビ団子もあったので入れました

干し椎茸の煮物も 活躍して 伊達巻も おかめうどんに使おう!と決めてたのでこれで食べ切りです
前に、おせち、お正月系の残りは
なると→チャーハンへ
かまぼこ、うずら(年越しそばのうずら)、たけのこ、白菜(鍋)→皿うどん!
使える!と発見して お正月過ぎたら、具材として使ってました
今回、これはまた発見で
「おかめうどん」なかなか良かったです
「3日うどん」も出来ましたし(年明けうどんの間違いでしたーー
)

楽しかったです
今年は 行事や旬を楽しみたいとがんばってます
