今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

おせちで→おかめうどん

2023-01-05 18:44:00 | 1月の事
追記
最後に「3日うどん」の行事も出来たと書きましたが「年明けうどん」でしたー訂正しますー!


今日のお昼は

おせちの残りで おかめうどんにしました

↓こんな感じです、お鍋の具材のエビ団子もあったので入れました



干し椎茸の煮物も 活躍して 伊達巻も おかめうどんに使おう!と決めてたのでこれで食べ切りです

前に、おせち、お正月系の残りは

なると→チャーハンへ

かまぼこ、うずら(年越しそばのうずら)、たけのこ、白菜(鍋)→皿うどん!

使える!と発見して お正月過ぎたら、具材として使ってました

今回、これはまた発見で

「おかめうどん」なかなか良かったです

「3日うどん」も出来ましたし(年明けうどんの間違いでしたーー

楽しかったです

今年は 行事や旬を楽しみたいとがんばってます

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ