なべの写真って
具を全部つめこんでますよね
う~ん ありえない でもそれが普通の撮り方みたい・・・不思議
彼のおかあさんに
アイガモの肉をいただきました
自分で調理するのは始めて!
外では鴨南蛮とかね
フレンチでたまに出たり
あんまり食べる機会ってないような・・・
3回分くらいありそうなくらいいっぱいいただいたので
まずは無難に鴨鍋にしてみました!
【かもなべ☆おうちごはんNo.95】
あと6回でおうちごはん100回になるんだけど
どうも3月第3週となりそうです がんばれ!?
1.かもなべ
アイガモ肉
春菊
ほうれんそう
長ネギ
まいたけ
しらたき
木綿豆腐
たれは大根おろしとポン酢
野菜用にごまだれも・・・
2.JAS有機小粒納豆
3.大島さんのJAS有機コシヒカリ100%ごはん
4.里芋とワカメと長ネギのお味噌汁 里芋はハート型抜き えへ
もちろんビール付
鴨肉はとっても脂が多いのですが
体にのこらない良質の脂なんですって
大根おろしはよく合いました^^
歯ごたえがありとてもおいしかったです
う~ん 鶏とはぜんぜんちがう・・・・・
最近JAS有機の表示があるものを
買うようになりました
どうなんだろうね
認証にお金がかかるので
ほんとうに良いものでも
少量生産のものは認証をとらないってきいてます
まあ スーパーで買うしかないときは
JAS有機のほうがいいのかな
産直センターみたいなとこで買うときは
あまり気にしないほうがいいのかな
でも慣行栽培だとやっぱり農薬がおおいのかな・・・・
とかとか考えつつ・・・・・・
越谷のCOOPのお店はJAS有機納豆とか
お豆腐とかいっぱいありました
どうなんだろうね~
とにかくかもなべも納豆も大島さんのご飯もお味噌汁も
おうちごはんは体にやさしくて ゆっくり食べられて
テレビをみながらえんえんなごんだりして
よいですね~~^^
具を全部つめこんでますよね
う~ん ありえない でもそれが普通の撮り方みたい・・・不思議
彼のおかあさんに
アイガモの肉をいただきました
自分で調理するのは始めて!
外では鴨南蛮とかね
フレンチでたまに出たり
あんまり食べる機会ってないような・・・
3回分くらいありそうなくらいいっぱいいただいたので
まずは無難に鴨鍋にしてみました!
【かもなべ☆おうちごはんNo.95】
あと6回でおうちごはん100回になるんだけど
どうも3月第3週となりそうです がんばれ!?
1.かもなべ
アイガモ肉
春菊
ほうれんそう
長ネギ
まいたけ
しらたき
木綿豆腐
たれは大根おろしとポン酢
野菜用にごまだれも・・・
2.JAS有機小粒納豆
3.大島さんのJAS有機コシヒカリ100%ごはん
4.里芋とワカメと長ネギのお味噌汁 里芋はハート型抜き えへ
もちろんビール付
鴨肉はとっても脂が多いのですが
体にのこらない良質の脂なんですって
大根おろしはよく合いました^^
歯ごたえがありとてもおいしかったです
う~ん 鶏とはぜんぜんちがう・・・・・
最近JAS有機の表示があるものを
買うようになりました
どうなんだろうね
認証にお金がかかるので
ほんとうに良いものでも
少量生産のものは認証をとらないってきいてます
まあ スーパーで買うしかないときは
JAS有機のほうがいいのかな
産直センターみたいなとこで買うときは
あまり気にしないほうがいいのかな
でも慣行栽培だとやっぱり農薬がおおいのかな・・・・
とかとか考えつつ・・・・・・
越谷のCOOPのお店はJAS有機納豆とか
お豆腐とかいっぱいありました
どうなんだろうね~
とにかくかもなべも納豆も大島さんのご飯もお味噌汁も
おうちごはんは体にやさしくて ゆっくり食べられて
テレビをみながらえんえんなごんだりして
よいですね~~^^