二日間の休肝日がおわり
3月も8日間の休肝達成!
ということできのうはひさびさにビールでかんぱい!
お店に野菜がはいって
菜の花とわけぎをもらいました
新鮮な菜の花をおひたしにするか
悩んだのですが
白和えにしていただきました
菜の花 くせがなくてとてもおいしかったです♪
【ぶり照りと菜の花の白和え☆おうちごはんNo.105】
1.ぶりの照り焼き
2.菜の花の白和え(ゴマものすごくたっぷり!)
3.なまたまご
4.さといもとわけぎのお味噌汁
5.大島さんの有機コシヒカリと高柳営農集団のミルキークイーンブレンド
白和えはとてもすきなのですが
おうちでつくったら水っぽくなってしまった・・・(TT)
豆腐水切りしたはずなのに~~
でもすり白ゴマと煎り白ゴマいっぱいで
とってもゴマゴマしていてよかったです♪
先日言っていた野菜の農薬をどうやって取り除くかという本は
「これで安心!食べ方事典」阿部絢子さん著です
筑前煮もとても安全ですが
おひたしもとても安全です
昔の人は別に農薬取り除くためじゃなかったんじゃないかと思うんですが
偶然というか
すばらしいですね~~
いろいろ食のこと勉強して
いろんな発見をしていきたいと思ってます^^
わたしの風邪も治り
彼の風邪もあっという間に薬一回で撃退されたらしく
おいしくビールをいただきました
3月も8日間の休肝達成!
ということできのうはひさびさにビールでかんぱい!
お店に野菜がはいって
菜の花とわけぎをもらいました
新鮮な菜の花をおひたしにするか
悩んだのですが
白和えにしていただきました
菜の花 くせがなくてとてもおいしかったです♪
【ぶり照りと菜の花の白和え☆おうちごはんNo.105】
1.ぶりの照り焼き
2.菜の花の白和え(ゴマものすごくたっぷり!)
3.なまたまご
4.さといもとわけぎのお味噌汁
5.大島さんの有機コシヒカリと高柳営農集団のミルキークイーンブレンド
白和えはとてもすきなのですが
おうちでつくったら水っぽくなってしまった・・・(TT)
豆腐水切りしたはずなのに~~
でもすり白ゴマと煎り白ゴマいっぱいで
とってもゴマゴマしていてよかったです♪
先日言っていた野菜の農薬をどうやって取り除くかという本は
「これで安心!食べ方事典」阿部絢子さん著です
筑前煮もとても安全ですが
おひたしもとても安全です
昔の人は別に農薬取り除くためじゃなかったんじゃないかと思うんですが
偶然というか
すばらしいですね~~
いろいろ食のこと勉強して
いろんな発見をしていきたいと思ってます^^
わたしの風邪も治り
彼の風邪もあっという間に薬一回で撃退されたらしく
おいしくビールをいただきました