フードコディネーターのゆきさんの
「シューケット」を食べて以来
あのふわぁ~とした白いお砂糖が
忘れられなくて…
いつか挑戦してみようと
今日は二度目の挑戦です
一度目は温度が高すぎたのか?
ガシガシになってしまいました
お砂糖もうまくつかなくって
とても哀れな姿になってしまいました
今日は温度を少し下げて
お砂糖
これはワッフルシュガーと言うんですけど
入念につけてみました
シューの形はいまひとつですが
味は近いものになっています
シンプルなシュー生地に
ポツポツシュガーの甘さがたまりません
今まで
シュークリームとカスタードクリームは
一対だと思っていましたが
クリームがなくても十分美味しいです
「シューケット」を食べて以来
あのふわぁ~とした白いお砂糖が
忘れられなくて…
いつか挑戦してみようと
今日は二度目の挑戦です
一度目は温度が高すぎたのか?
ガシガシになってしまいました
お砂糖もうまくつかなくって
とても哀れな姿になってしまいました
今日は温度を少し下げて
お砂糖
これはワッフルシュガーと言うんですけど
入念につけてみました
シューの形はいまひとつですが
味は近いものになっています
シンプルなシュー生地に
ポツポツシュガーの甘さがたまりません
今まで
シュークリームとカスタードクリームは
一対だと思っていましたが
クリームがなくても十分美味しいです