とってもいい梅をみつけたので
『梅じゅーす』を作ることにしました
本来なら…
青うめで作るのでしょうが
私はよ~く熟した黄色の梅で作ります
傷があってはダメです
そしてポツポツと穴もあけません
そぉ~とそぉ~と入れます
氷砂糖もオットに砕いてもらいました
だからと言って
グラニュー糖ではダメなんです
この方法だと
少し時間はかかりますが
梅じゅーすと梅の両方が楽しめます
毎日容器をコロコロさせながら
「おいしくなぁ~れ!!」
『梅じゅーす』を作ることにしました
本来なら…
青うめで作るのでしょうが
私はよ~く熟した黄色の梅で作ります
傷があってはダメです
そしてポツポツと穴もあけません
そぉ~とそぉ~と入れます
氷砂糖もオットに砕いてもらいました
だからと言って
グラニュー糖ではダメなんです
この方法だと
少し時間はかかりますが
梅じゅーすと梅の両方が楽しめます
毎日容器をコロコロさせながら
「おいしくなぁ~れ!!」