あちこちからレモンを頂きました
ジャムに使ったり
お料理に使ったり
あるとなにかと便利ですが
だんだんしぼんでしまいます
今日は思い切って
『レモンカルピス』を作ってみました
夏みかんカルピスと同じレシピです
レモンに砂糖に牛乳を混ぜ混ぜして
少しだけクエン酸
(いらないと思いますけど)
夏みかんよりもっとさっぱりしています
作った当分は分離していますが
そのうち落ち着いてきます
生の牛乳を使うのに
かな~り持ちます
どうしてだかはわかりません
だんだん美味しくなっていきます
この季節に一度は逢いたい味です
そして…うふ
今夜はレモン風呂です
ジャムに使ったり
お料理に使ったり
あるとなにかと便利ですが
だんだんしぼんでしまいます
今日は思い切って
『レモンカルピス』を作ってみました
夏みかんカルピスと同じレシピです
レモンに砂糖に牛乳を混ぜ混ぜして
少しだけクエン酸
(いらないと思いますけど)
夏みかんよりもっとさっぱりしています
作った当分は分離していますが
そのうち落ち着いてきます
生の牛乳を使うのに
かな~り持ちます
どうしてだかはわかりません
だんだん美味しくなっていきます
この季節に一度は逢いたい味です
そして…うふ
今夜はレモン風呂です