今日、ご近所さんに酒かすを戴きました
まだ絞ればたっぷりお酒が出てきそうなくらい
ジューシーな粕です
さぁ~どうする??
早速、『甘ざけ』を作ってみました
ついこの間のこと…
西条の賀茂輝酒造の『円座』で
甘酒を飲みました
その甘酒の美味しかったこと!
たっぷりの氷と青柚子の皮
なんでもその昔
甘酒は夏のものだったんだとか
私はてっきり冬のものだと思っていました
夏に腰にぶら下げて
畑仕事にと持って行っていたんですって…
残念ながらこの時期に柚子はないので…
変わりにレモンの皮を浮かべてみました
グッドです
まだ絞ればたっぷりお酒が出てきそうなくらい
ジューシーな粕です
さぁ~どうする??
早速、『甘ざけ』を作ってみました
ついこの間のこと…
西条の賀茂輝酒造の『円座』で
甘酒を飲みました
その甘酒の美味しかったこと!
たっぷりの氷と青柚子の皮
なんでもその昔
甘酒は夏のものだったんだとか
私はてっきり冬のものだと思っていました
夏に腰にぶら下げて
畑仕事にと持って行っていたんですって…
残念ながらこの時期に柚子はないので…
変わりにレモンの皮を浮かべてみました
グッドです