このところバタバタした日が続いています
といいますのは
北海道旅行から帰りましたら
父がまたまた病院に入ってしまいまして
血糖値が相変わらず高いので
食事指導入院です
またしても事務所と病院の掛け持ちです
で、今日ばかりは家で普通に主婦しました
お客さまにいただいたピーナッツを
茹でること30分。
甘くて美味しい!!これはハマルはね
パンを焼くにもいい季節になりました
一次発酵まではHBで
あとは取り出して自分で…
型に入れて焼くと
何故だか?ピカピカに焼きあがります
型には一番初めにバターを塗っただけで
あとは何も塗らなくてもOK!です
コロッと型から抜けます
HBに全部お任せより
こちらの方がダンゼン早くに焼きあがる
のと
二次発酵がチェック出来るので失敗がないのです
発酵の間に
いただいたモロッコ豆や冬瓜を煮たり
切干大根も煮たり
お惣菜が続々と並びます
平日はじっくりと煮物ができませんから
こういう一品があるとホッとします
衣替えもまだ済んでいないし
もう一日お休みが欲しいなぁ~~
でも有意義な一日でした
といいますのは
北海道旅行から帰りましたら
父がまたまた病院に入ってしまいまして
血糖値が相変わらず高いので
食事指導入院です
またしても事務所と病院の掛け持ちです
で、今日ばかりは家で普通に主婦しました
お客さまにいただいたピーナッツを
茹でること30分。
甘くて美味しい!!これはハマルはね
パンを焼くにもいい季節になりました
一次発酵まではHBで
あとは取り出して自分で…
型に入れて焼くと
何故だか?ピカピカに焼きあがります
型には一番初めにバターを塗っただけで
あとは何も塗らなくてもOK!です
コロッと型から抜けます
HBに全部お任せより
こちらの方がダンゼン早くに焼きあがる
のと
二次発酵がチェック出来るので失敗がないのです
発酵の間に
いただいたモロッコ豆や冬瓜を煮たり
切干大根も煮たり
お惣菜が続々と並びます
平日はじっくりと煮物ができませんから
こういう一品があるとホッとします
衣替えもまだ済んでいないし
もう一日お休みが欲しいなぁ~~
でも有意義な一日でした