のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

適当料理

2016-12-21 | 料理
なんじゃこりゃ?



かぼちゃのグラタン風

ムスメが今夜は冬至なので
かぼちゃの料理をするって…
それもグラタンをね
レンジでね

じゃあ私もと
冷凍庫にある野菜を容器に入れて
かぼちゃも適当に切って加え

そこに牛乳と米粉も入れて
(薄力粉は切れて無かったので)

全部まとめてレンチンして

仕上げはチーズを乗っけて
オーブントースターで焼いた

あっという間
15分くらいかなぁ~?

想像以上に
まともに出来上がりました

超あっさりした料理

ベーコンも鶏肉もエビも入らないグラタン
初めて作りました
ホワイトソースも作らずね

なんとかなるもんですね……

料理教室に参加する割に
まじめに復習もせず
適当料理に走ってる今日この頃です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする