昨夜の夕食は小イワシの刺身です
オットが
さばいてくれました
ここのところ料理をやる気全開で
のりたまはありがたく上げ膳据え膳です
夕方、
「小イワシのさばきかたが分からん!
しっぽから?頭から?
ウロコはどのようにして落とす?」と
メールがありました
ウロコもガッツリとついていたようで
冷たい水でかなり悪戦苦闘したようです
これまではスーパーで簡単げに
「小イワシを刺身にするか?!」なんて言っていたけど
自分でやってみるとタイヘンだということが
身にしみたことでしょう
前の日のカレイの煮付けといい
昨晩の小イワシといい
なかなかいい具合に出来てます
バレンタインのプレゼント
ちょっと張り込みましたが
すでに空瓶と化してます
オットが
さばいてくれました
ここのところ料理をやる気全開で
のりたまはありがたく上げ膳据え膳です
夕方、
「小イワシのさばきかたが分からん!
しっぽから?頭から?
ウロコはどのようにして落とす?」と
メールがありました
ウロコもガッツリとついていたようで
冷たい水でかなり悪戦苦闘したようです
これまではスーパーで簡単げに
「小イワシを刺身にするか?!」なんて言っていたけど
自分でやってみるとタイヘンだということが
身にしみたことでしょう
前の日のカレイの煮付けといい
昨晩の小イワシといい
なかなかいい具合に出来てます
バレンタインのプレゼント
ちょっと張り込みましたが
すでに空瓶と化してます