1日目、
新幹線で、崎陽軒の特製シュウマイ。
実は最近、夫が横浜方面の勤務になり、お土産にちょくちょく
シュウマイを買ってきてくれます。
551の豚まん育ち(?)のわたしは、「ふん・・・シュウマイか」
と最初の頃は「小バカ」にしてましたが。
意外においしくってすっかりファンになってます。
いつだったか、いつものシュウマイでなく同じ崎陽軒の
「特製」を買ってきてくれたことがあり、さらに好きに
なりました。
お値段もそれなりにお高くなってますが、貝柱入りで
味わいも良く、定番のおしょうゆ差し『ひょうちゃん』も
大きくなってます(笑)
今回の旅は、行き「シューマイ」・帰りは「豚まん」と
ひそかに決めておりました。
(滞在中「豚まん」を食べ尽くしたため、イカ焼きに変更)
到着後は、新大阪からそのまま母とランチ。
阿倍野近鉄の美々卯でおうどんを。
うどんすきを食べたいところでしたが、晩は友人と約束があったので
軽めにしておいた。
お土産(自分の)に、551で豚まんを購入!
家に帰って、早速食べました~
晩は、友人いのタロウと「串かつ」。
こっちじゃ、なぜか「串揚げ」と呼ばれてます。
やっぱり「串かつ」でしょーーー。
このお店は、友人の家の近所にあって彼女が贔屓に
しているお店。といっても、1本100円で庶民的!!
なんといのタロウは、お財布を忘れてきてしまいお支払はわたくしが。
って、これってわたしもしでかしたこと・・・。
「類は友を呼ぶ」ってほんまやわ。
・・・つづく
新幹線で、崎陽軒の特製シュウマイ。
実は最近、夫が横浜方面の勤務になり、お土産にちょくちょく
シュウマイを買ってきてくれます。
551の豚まん育ち(?)のわたしは、「ふん・・・シュウマイか」
と最初の頃は「小バカ」にしてましたが。
意外においしくってすっかりファンになってます。
いつだったか、いつものシュウマイでなく同じ崎陽軒の
「特製」を買ってきてくれたことがあり、さらに好きに
なりました。
お値段もそれなりにお高くなってますが、貝柱入りで
味わいも良く、定番のおしょうゆ差し『ひょうちゃん』も
大きくなってます(笑)
今回の旅は、行き「シューマイ」・帰りは「豚まん」と
ひそかに決めておりました。
(滞在中「豚まん」を食べ尽くしたため、イカ焼きに変更)
到着後は、新大阪からそのまま母とランチ。
阿倍野近鉄の美々卯でおうどんを。
うどんすきを食べたいところでしたが、晩は友人と約束があったので
軽めにしておいた。
お土産(自分の)に、551で豚まんを購入!
家に帰って、早速食べました~
晩は、友人いのタロウと「串かつ」。
こっちじゃ、なぜか「串揚げ」と呼ばれてます。
やっぱり「串かつ」でしょーーー。
このお店は、友人の家の近所にあって彼女が贔屓に
しているお店。といっても、1本100円で庶民的!!
なんといのタロウは、お財布を忘れてきてしまいお支払はわたくしが。
って、これってわたしもしでかしたこと・・・。
「類は友を呼ぶ」ってほんまやわ。
・・・つづく