中華街に行き、上海蟹を生まれて初めて食べました。
(正確には、ごちそうになりました~!)
メニューの写真なんかと比べると、一回りほど
ちいちゃいんですが、
雄と雌をしっかりいただきました
陽澄湖産の蟹ということで、お店のヒトが証明の「札」を
見せてくれた。よほど、自慢したいのかしら・・・。
蟹好きのワタシとしては、なんせ小さいので
身を思いっきり食べられないのが残念なところ。
上海蟹は「秋の味覚」ってことで位置づけしたいと
思います
蟹を食べたあとには、ジンジャーティーを
出してくれました。お店のヒトの説明によると
蟹を食べると体が冷えるので、しょうがなどで
あたためるのがいいそうです。
初めて知りました!へぇ~~~!!
(正確には、ごちそうになりました~!)
メニューの写真なんかと比べると、一回りほど
ちいちゃいんですが、
雄と雌をしっかりいただきました
陽澄湖産の蟹ということで、お店のヒトが証明の「札」を
見せてくれた。よほど、自慢したいのかしら・・・。
蟹好きのワタシとしては、なんせ小さいので
身を思いっきり食べられないのが残念なところ。
上海蟹は「秋の味覚」ってことで位置づけしたいと
思います
蟹を食べたあとには、ジンジャーティーを
出してくれました。お店のヒトの説明によると
蟹を食べると体が冷えるので、しょうがなどで
あたためるのがいいそうです。
初めて知りました!へぇ~~~!!