Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

クリスタードポンムを作る

2011年11月10日 16時14分30秒 | NU Cooking party

今年も紅玉の季節がやって来た。

今年もコープの産直を購入したが、片山農園ではなく、中村農園のものだった。

傷みのあるもの、肌艶もイマイチなので、大急ぎで準備に取り掛かる。

まず、コンポートとジュレを作る。

  

りんご3個でこれだけ。ジュレはさすが、プリンプリンです。

クリスタードポンム作りに取り掛かる。

パートブリゼ、コンポート、りんごのスライスを並べ、グラニュー糖とバター、シナモンをふって、オーブンへ。

 タルトタタンに勝るとも劣らないクリスタードポンムが出来上がりました。

Aさんは、今年もドゥイヨンにハマっているのかしらん 

太らない人が羨ましい Bonne Journee!でした。