ハートフルベーカリーの講習会で作られた作品をお土産に沢山頂きました。
そのうちのバゲット1本で贅沢なラスク作り。
薄く切ってまずオーブンで空焼き。
今回はガーリックバターを塗って自然乾燥します。
半日広げて乾かして、紙の袋に入れます。
後は時々摘まみ食いしながら放置し続けると、固さがふ抜けたようになります。
チーズやハム、トマトなどを乗せてワインのお供に、ぱりぱり割ってサラダのトッピングにと重宝します。
安倍シェフのバゲットですもの。最後の最後まで美味しく頂きます。
ハートフルベーカリーの講習会で作られた作品をお土産に沢山頂きました。
そのうちのバゲット1本で贅沢なラスク作り。
薄く切ってまずオーブンで空焼き。
今回はガーリックバターを塗って自然乾燥します。
半日広げて乾かして、紙の袋に入れます。
後は時々摘まみ食いしながら放置し続けると、固さがふ抜けたようになります。
チーズやハム、トマトなどを乗せてワインのお供に、ぱりぱり割ってサラダのトッピングにと重宝します。
安倍シェフのバゲットですもの。最後の最後まで美味しく頂きます。