Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

お料理教室 at hugミュージアム 大阪ガス

2015年05月12日 16時18分12秒 | お料理

友人の料理研究家 キッチンコミュニケーション鎌倉恵子氏と、西宮のビストロ レギューム越智シェフのコラボレッスンにお邪魔させて頂きました。
場所は今年オープンした大阪ガス hugミュージアム4階のキッチンスタジオ。
元気な旬の野菜が丁寧に下ごしらえされています。

越智シェフは、大阪ガスのダッチオーブンを使って自店のスペシャリティ季節の有機野菜バリグール風を紹介 野菜は季節で変わっても、必ず10種類以上使います。


塩、ペルノー、スパイスが素材の美味しさの鍵


アミューズ ズッキーニのファルス アサリのタプナード添え


アミューズ 有機米と季節の野菜サラダ アンディーブボート


アミューズ 明石産スズキと有機トマトのクーリー


バリグール風も美味しそうに出来上がりました。


デザートは ほうれん草のロールケーキ


鎌倉氏は、こだわりの淡路島のタルトを紹介。レギューム特製でタルトフランベ ベースにイカナゴの釘煮をトッピング 写真を撮る前に皆の手が⁉️
生地のお味見もさせて頂きました。サクサクでおいし!


デモの後、実習して イザ試食‼️どれもどれも美味しくて おいしくて


たくさんの野菜がそれぞれに生かされ、バランスのとれた美味しいメニューに仕上がりました。
充実した素晴らしい講習に大満足のBonne Journee!でございます。

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