フランス ブルゴーニュの☆☆☆メゾン ラムロワーズ(Maison Lameloise) エリック プラ (Eric Pras)氏が来日、賞味会がありました。
まず運ばれてきたのは、アミューズ ブーシュ
レタスのピュレ ブラッドオレンジのムース その美しい色に目を奪われてしまいました。
トピナンブールのクレームとバリグール レモン、ローズマリー風味ホタテ貝のカラメリゼ マスタードのメルバ
とは、こんな風に2つのお皿で運ばれてきました。トピナンブールは菊芋の事、おしゃれな響きですね。
燻製した鴨フォワグラのロティ赤ワイン風味ブレッドとくるみと共に
講師鞍下肉のロティ にんにくのプラリネ レモン風味のポテトニョッキ、サルシフィの赤玉ねぎマリネとパンデピス
マンゴのスープ、ヨーグルトソルベ、温かいマドレーヌ
りんごのデザート タルトタタンのような、じっくりとした味わい ソースやジュレも楽しい味わい
小菓子4種 個性的な4つのプチフールは、食べる順番が決められていて、最後まで楽しい演出が用意されていました。
とっても贅沢な時間でした。 Bonne Journee!
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