ドンク 江崎幸一氏の飾りパン教室に参加しました。
入り口には1メートル以上あるポートタワーが飾られ、これも江崎氏の作品。
事前に見本で作ってくださった薔薇や麦や葉っぱ、ミニパンの数々、準備が行き届いてます。
以前に作られた素晴らしい作品も見せていただきました。
そして製作開始 薔薇の飾りパンを習います。
木の枝を作ります。
次に葉っぱ 大小
そして薔薇の花と蕾は前もって用意してくださったこの丸い生地を伸ばして
江崎先生が一人一人丁寧にアドバイスをして下さり、修正も
焼きは生地が乾いてからなので、後日出来上がりを頂きに来る事になった。
お土産のパンは、チョコレートとカスタード2種類のシェルデニッシュ。特別に1.5倍の大きさで焼いてくださった。
飾りパン用の生地は家庭用のミキサーでは、こねる事ができない堅い生地なので、なかなか出来ない体験をさせて頂きました。
出来上がりが楽しみな Bonne journee! です。
入り口には1メートル以上あるポートタワーが飾られ、これも江崎氏の作品。
事前に見本で作ってくださった薔薇や麦や葉っぱ、ミニパンの数々、準備が行き届いてます。
以前に作られた素晴らしい作品も見せていただきました。
そして製作開始 薔薇の飾りパンを習います。
木の枝を作ります。
次に葉っぱ 大小
そして薔薇の花と蕾は前もって用意してくださったこの丸い生地を伸ばして
江崎先生が一人一人丁寧にアドバイスをして下さり、修正も
焼きは生地が乾いてからなので、後日出来上がりを頂きに来る事になった。
お土産のパンは、チョコレートとカスタード2種類のシェルデニッシュ。特別に1.5倍の大きさで焼いてくださった。
飾りパン用の生地は家庭用のミキサーでは、こねる事ができない堅い生地なので、なかなか出来ない体験をさせて頂きました。
出来上がりが楽しみな Bonne journee! です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます