4月からのお約束、あこうぱん太郎さんのパン教室の日がやってきました。
青春18キップを用意し、アコウキッチンさんにランチの予約も完了。
総勢10名、ワクワクで 新快速に乗り込みました。岡山から合流のMACHAさん、今日は電車で。
アコウキッチンさんのランチ、とっても丁寧なお料理で、美味しかった
さて、汗を拭き拭き あこうぱんへ
今日のテーマは、米粉。米粉とグルテンだけでパンを作る。完全米粉パン。
パン太郎さん、この日の為に、試作を重ねて準備して下さっています。
クロワッサンとパンオレ生地は既にパン太郎さんが仕込み済み。クロワッサンは3.5mm厚めです。
クロワッサン生地にスモークサーモンとチーズを巻き込みます。この成形、素敵です。
私の大好きなパンオレは、搾りたての生乳でこねています。生地は優しいミルク色 期待 MAX
工房に甘~い優しい香りが溢れてきました。焼けました!美味しそう
デニッシュ、サックサクです。いやあ サーモン、カッコイイ この見事な層、完璧です。
米粉、いいねぇっと、ルンルンの私達、しかし、今日はパン教室、これで終わる訳がありません。
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