Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

今更ですが・・・ タイガートースター

2011年08月28日 12時16分50秒 | Bonne journee !

30年以上トースターがありませんでした。

パンはオーヴンか、魚焼きグリルで焼いていたのです。

夫と2人暮らしになり、オーヴンも魚焼きグリルも使えない相方の為に、(本当は60%引きに目がくらみ)、購入を決めました。

色は?家電としては微妙だけれど、どうも今年の色らしい。

何だかプチオーヴンみたいに、250℃まで温度設定が出来て、庫内も昔より大きくなっています。

網目細かく碁盤の目になっているし、取説にクッキーが焼けるとも書いてあります。

予熱なしで、パンを250℃で3分トーストして見ると、最後の1分は火が消えて余熱で温める様子。

昔のは、時間のつまみが使用途中でも自由に動いて、「もういいわ」の時はつまみを0に戻して「チン!」と言わせて終わりにしていましたが、 この子のつまみは、戻りません。時間を増やすことは出来るんだけど・・・

途中で止めたいときは、熱いけど手を突っ込んでパンを取り出すか、無理やりコンセントを引っこ抜くかですが、どちらも危険が伴います。 なんで0に戻せないんだろう

結局、手の皮の薄い夫に使ってもらうのは無理そうです。

トホホのBonne Journee なのでした。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿