![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6b/dedcbd5d5aa3c6c1ba426f671830cd72.jpg)
夫が仕事先でラーメンをご馳走になったから、お夕食は軽いのが良いなーとメルメルしてきたので、
揚げ玉ブロッコリ味噌汁と納豆だしまき。ご飯の量はセルフで調整してね♪なの。
てんぷらを揚げるときに、揚げ玉を作ってジッパー保存袋で冷凍保存しておくと、
ちょっとした汁物などに使えて便利です。
でも濃いもの食べて帰ったんだから、もっとあっさりしたものにしてあげればよかったかとちと反省~。
納豆だしまきは、溶き卵に少しの水と、納豆付属のたれを入れて、
卵焼き器で一層目を流し込んだところに納豆をのせ、巻き込んでいきます。
納豆は混ぜたほうがおいしくなるといいますが・・・私、硬いほうが好きなので混ぜずに巻きますよ。
だしまきには大根おろしがよく合いますよね。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food100_33.gif)