深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

黒糖蒸しパン

2005-11-23 21:53:46 | *手作り料理☆お菓子
 

どうしても中国オーブンレンジを使えこなせないohanaです
前回は、甘くなく、水っぽいさつま芋で蒸しパンを作ったのですが、やっぱり美味しくなかったということで、リベンジ&主人の一言があり『黒糖蒸しパン』を作りました今旬の甘栗を混ぜて、甘栗入り黒糖蒸しパンナカナカの出来でした黒糖の甘さがきいてなんだか身体にもよさそう。主人の帰りを待つ前になくなってしまいそう


朝から、掃除・洗濯後、床のワックスがけをしてみました。すぃーさんから頂いたクイックルワイパーのワックスがけ用で!やっぱりワックスをかけると違いますね。床はピカピカ心も磨かれたようで、なんか清々しい気分になっちゃいましたお昼からすぃーさんと焼き小龍包を食べ、日本から持ってきたバラエティー満載のDVDを2人で整理しました。週末はDVD鑑賞かな