以前から一度作ってみたかった『Zwiebelkuchenツヴィーベルクーヘン』
オニオンがたっぷりのっていて美味しそうだったんだよね~。
このパンは、「ドイツで秋になると、その年に新しく出来たワインとZwiebelkuchenツヴィーベルクーヘンが食卓に並ぶ」そうです。
確かに、ワインにあいそうなパンだわ
玉ねぎを弱火でじっくりと炒め、甘みを出し、生クリーム&卵・小麦粉で絡めてパンの上に載せオーブンで焼く。
これだけで、美味しそうな感じがしませんか
で、一度も作った事のないものを作り、ソラママ家に持って行っちゃいました
試作品でゴメンネ~

焼く前&焼き上がり・cut後はこんな感じ。
このパン生地も結構ベタベタで、分量を間違えたと思ったんだけど、やっぱりあってたんだよね
こね方が悪い?こねる時間が少なすぎ?うん~もう一度作ってみないとっっ。
レシピのタルト型よりちょっと大きめだった為か、焼きすぎだったのか焼きあがった生地がサクサク。本当にデニッシュ系になっちゃいました。
それに、玉ねぎの量がちょっと少なかったみたい
味には問題なしなのでいっかぁ
焼きあがっり、冷める前に届けられるかな~っと思ったのですが、今日は雷雨

気温も低く、さすがに温かいうちに
というわけにはいきませんでしたが、食べるときには温めてから食べる事に。
でも、冷めてもま~いける感じでした。
ランチは、ソラママちゃんのお手製パスタ&スープ&コロッケ2種
お子様が2人もいらっしゃるのに、こんなに作ってもらっちゃって大変だっただろうに。本当にどれも美味しかったよぉ~ご馳走様でした

子供達はというと、3人で一緒に遊んでみたり、ママ~と駆け寄ってきてみたり・・・。
久しぶりにソラママちゃんに会ったのに、ゆっくり話しをする事が出来なかった
ま~子供がいたら、『ゆっくり』というのは無理だよね
子供達の騒ぎ声の中での会話。
それでも、久しぶりに会えて&お話が出来て良かった
今日は楽しいひと時をありがとうございました

夕方から
朝から雷雨

こんな事は本当に久しぶり。
窓の外ではピカッ
ゴロゴロと
季節の変わり目?なのかな。
あと2日で9月だもんね。早いなぁ~
オニオンがたっぷりのっていて美味しそうだったんだよね~。
このパンは、「ドイツで秋になると、その年に新しく出来たワインとZwiebelkuchenツヴィーベルクーヘンが食卓に並ぶ」そうです。
確かに、ワインにあいそうなパンだわ

玉ねぎを弱火でじっくりと炒め、甘みを出し、生クリーム&卵・小麦粉で絡めてパンの上に載せオーブンで焼く。
これだけで、美味しそうな感じがしませんか

で、一度も作った事のないものを作り、ソラママ家に持って行っちゃいました

試作品でゴメンネ~




このパン生地も結構ベタベタで、分量を間違えたと思ったんだけど、やっぱりあってたんだよね

こね方が悪い?こねる時間が少なすぎ?うん~もう一度作ってみないとっっ。
レシピのタルト型よりちょっと大きめだった為か、焼きすぎだったのか焼きあがった生地がサクサク。本当にデニッシュ系になっちゃいました。
それに、玉ねぎの量がちょっと少なかったみたい

味には問題なしなのでいっかぁ

焼きあがっり、冷める前に届けられるかな~っと思ったのですが、今日は雷雨


気温も低く、さすがに温かいうちに

でも、冷めてもま~いける感じでした。
ランチは、ソラママちゃんのお手製パスタ&スープ&コロッケ2種

お子様が2人もいらっしゃるのに、こんなに作ってもらっちゃって大変だっただろうに。本当にどれも美味しかったよぉ~ご馳走様でした


子供達はというと、3人で一緒に遊んでみたり、ママ~と駆け寄ってきてみたり・・・。
久しぶりにソラママちゃんに会ったのに、ゆっくり話しをする事が出来なかった


子供達の騒ぎ声の中での会話。
それでも、久しぶりに会えて&お話が出来て良かった

今日は楽しいひと時をありがとうございました




朝から雷雨


こんな事は本当に久しぶり。
窓の外ではピカッ

季節の変わり目?なのかな。
あと2日で9月だもんね。早いなぁ~
