深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

お節料理を利用して!

2008-01-12 23:59:16 | *手作り料理☆お菓子
先週末に作ったのですが、お節の残りの「栗きんとん」と「ぜんざい」を使ってパンを焼いてみました

 


「栗きんとん」と「ぜんざい」をパン生地に巻き込みクルクル。
タダそれだけでしたが、組み合わせはとっても良く美味しかった(あくまでも私の好きな組み合わせね
ちょっとぜんざいを入れすぎてしまいパン生地の割合より、具の割合の方が多くなってしまいバランス的にはチョット良くありませんでしたが
おやつ感覚でパクパクと進みました。
主人にもコレは好評
かい君は、パンの硬い部分を食べていました
ぜんざいはまだ残っているので、今度はあずき蒸しパンでも作ってみようかなぁ。


朝からとっても寒い1日でした。
予報では-2度とか。こりゃ寒すぎです。こんな日は家で過ごすのが一番
主人は土曜日ですが仕事に行き、夕食は職場の方とディナーのようです。
ということで、夕方Jちゃんが3ヶ月の子供をつれて夕食を食べに我が家に来ました。あり合わせの夕食でしたが、1人で食べるよりは良かったかな。